Мультимедийный чип Realtek RTD2893 для 8K-телевизоров отмечен высшей наградой BC Award

В преддверии Computex 2019 мы писали о компаниях и их продуктах, получивших официальную награду выставки — Best Choice Award (BC Award). А уже на самой выставке, которая состоялась на прошлой неделе, был определён победитель в главной номинации «Продукт года» (Best Choice of the Year). Им оказалась интегральная микросхема для декодирования и обработки видео в разрешении 8K, которая называется Realtek RTD2893.

Чип Realtek RTD2893 объединяет в себе сразу несколько элементов. В первую очередь, это декодер с поддержкой работы с видео с разрешением 8K, который поддерживает стандарты AV1, HEVC и VP9. Кроме того, есть тут поддержка ввода и вывода 8K-изображения через интерфейс HDMI 2.1, а также возможность обеспечить защищённую передачу видеопотока через USB и/или PCIe. И, конечно же, микросхема RTD2893 поддерживает обработку 8K-видео, включая поддержку всех форматов HDR.

Другой важной особенностью чипа Realtek RTD2893 является то, что с его помощью производители телевизоров смогут легко обновить свои актуальные платформы, используемые в 4K-телевизорах. Отмечается, что апгрейд с 4K до 8K благодаря новой интегральной микросхеме для декодирования и обработки видео от Realtek потребует минимум изменений в аппаратном и программном обеспечении.

Получается, что чип Realtek RTD2893 позволяет не только значительно снизить затраты на разработку платформ для телевизоров с разрешением 8K, но также позволит быстрее выводить подобные решения на рынок. Собственно, за совокупность всех факторов микросхема RTD2893 и была отмечена высшей наградой BC Award.