Uber в качестве публичной компании потеряла в первом квартале более $1 млрд

Первый финансовый отчёт Uber в качестве публичного предприятия показывает, что несмотря на увеличение доходов в сравнении с прошлым годом и продолжающийся рост бизнеса, компания вновь теряет деньги. Выручка Uber за первый квартал 2019 года составила порядка $3,1 млрд, что на 20 % больше в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее. Потери компании в отчётном периоде также весьма внушительны. Сообщается о том, что чистый убыток Uber составил $1,1 млрд.

Значительный рост в квартале показывает онлайн-платформа для заказа и доставки еды Uber East, доход которой составил $536 млн, что на 89 % больше показателей аналогичного отрезка в 2018 году. Рост популярности Uber East не приносит компании много прибыли, поскольку выплаты ресторанам и водителям оказываются больше того, что удаётся заработать на клиентах. Бизнес Uber также вырос за год, но добился более скромных результатов. Скорректированная чистая выручка увеличилась на 10 % в сравнении с предыдущим годом. Общее количество бронирований поездок выросло на 34 % в сравнении с результатами годичной давности. В денежном выражении бронирование поездок принесло Uber $14,6 млрд, что на 3,4 % больше, чем в предыдущем квартале.  

Стоит отметить, что в отчётном периоде бизнес компании Uber рос во всех регионах мира, за исключением Латинской Америки. В этом регионе Uber развивает бизнес в девяти странах, включая Бразилию, Мексику, Перу и Колумбию. В Мексике Uber столкнулась с жёсткой конкуренцией со стороны китайской компании Didi, а в Бразилии оказались достаточно крепкими позиции локального оператора такси 99Taxis.