Правила расчета и начисления компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

 Мужчина отдыхает в офисе

При увольнении сотрудника работодатель обязан компенсировать ему дни законного отдыха, которыми не удалось воспользоваться.

При этом учитывается количество дней регламентированного отдыха, средний дневной заработок. Это справедливо даже если вы работаете по договору подряда в небольшом сервисе по ремонту компьютеров и ноутбуков, таком как Paratechnik.ru, обычным мастером и эникейщиком по совместительству.
Дополнительно может указываться социальный статус подчиненного, индексация зарплаты, степень опасности и вредности производства, сезонность и другие факторы. Если работодатель отказывается платить, ему грозит штраф и судебные тяжбы.

Как узнать продолжительность неиспользованного отпуска

Используем универсальную формулу:

Неиспользованный отпуск при увольнении = (N отработанных за год месяцев * N дней отдыха)/12

Внимание: в подсчетах не учитывается месяц, если человек проработал меньше половины его продолжительности! К примеру, если работник официально трудоустроился с 20 апреля, то апрель не будет учитываться.

Если законный отдых рассчитывается в только в рабочих днях, пользуются другой формулой:

Определяемый показатель = (N отработанных месяцев*2) – N использованных дней.

Такая практика распространена, если гражданин нанимается на срок менее двух месяцев, подписывая трудовой договор. Пользуются этим алгоритмом и на предприятиях с сезонным режимом работы.

В «Тинькофф-журнале» есть полезный материал о том, как определить компенсацию за неиспользованный отпуск с примерами расчетов.

Как самому определить выплаты

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении – это произведение N календарных или рабочих дней, которые не использовал сотрудник, и его средней дневной зарплаты.

Неиспользованный отпуск при увольнении можно посчитать на онлайн-калькуляторе на glavkniga.ru. В поля системы вводятся исходные данные. Также сервис включает сводные таблицы.

Срок выполнения финансовых обязательств

Компенсация отпуска при увольнении выплачивается наемному сотруднику в последнюю дату его официального трудоустройства. Перечисление в бюджет налога с данных средств осуществляется как минимум за 1 день до выплаты этой суммы.

Ответственность за отказ и просрочку

Если компенсация отпуска при увольнении не возмещается, это нарушение Трудового кодекса РФ. Размер штрафа зависит от формы организации предприятия (приведены средние показатели):

  1. С индивидуальных предпринимателей взыскивается 1-5 тыс. рублей.
  2. С должностных лиц юридического лица – 10-20 тыс. рублей.
  3. С юридического лица – 30-50 тыс. рублей.

За просрочку работодателя также штрафуют. Вместе с ней нарушитель ТК РФ выплачивает дополнительное денежное возмещение за задержку выполнения обязанностей.

В каких еще случаях положена компенсация отпуска при увольнении:

  • не отработан полный год;
  • неоднократное нарушение трудовой дисциплины, повлекшее за собой потерю рабочего места;
  • отсутствие гражданства РФ;
  • неудовлетворительный результат работы на испытательном сроке.

На возмещение не претендует сотрудник, который переводится в филиал компании-работодателя.

Что делать, если нарушили ваши права:

  1. В трехмесячный срок обратиться в суд с исковым заявлением.
  2. Написать заявление-жалобу в инспекцию по труду.

Пострадавшим от недобросовестных работодателей юристы рекомендуют обращаться в суд для защиты социально-экономических прав. Нормы ТК не распространяются на тех, кто был неофициально трудоустроен. В таком случае защитить свои права почти невозможно.

Читайте также:  Подробная инструкция как исправить ошибку 910 в Play Market. Видео