iPhone XS Max оказался в дефиците в первый день предзаказа

Несмотря на высокую цену, iPhone XS Max оказался в дефиците ещё до начала продаж. В первый же день приёма предзаказов на новые смартфоны, которые Apple представила 12 сентября, на американском сайте компании изменили сроки поставки модели. Вместо даты 21 сентября теперь указано, что ожидание покупки может растянуться на две недели. Это означает, что число заказов на данную модель превысило количество устройств, зарезервированных для первой партии. Правда, размер этой партии в штуках не сообщается.

Схожая ситуация наблюдается в Великобритании, жителям которой также придётся дожидаться новинки 1–2 недели. А вот во Франции, к примеру, закончилась только базовая версия iPhone XS Max с 64 Гбайт встроенной флеш-памяти. В пятницу французы ещё могли оформить предзаказ на 128- и 256-гигабайтные модификации с поставкой 21 сентября.

Что касается России, то в нашей стране продажи iPhone XS и XS Max стартуют на неделю позже, чем в странах «первой волны», то есть 28 сентября. По стоимости модель XS Max, оснащённая 6,5-дюймовым OLED-дисплеем, побила прошлогодний рекорд iPhone X среди смартфонов Apple. В США версия с 512 Гбайт флеш-памяти оценена в $1449, в РФ официальная цена составляет 127 990 рублей.


Источник: 3dnews.ru
Реклама