Electrolux создал варочные панели, с которых не «убегают» даже кипящие блюда

Так можно варить любые овощи, компоты, крупы, бульоны, яйца. А вот с молоком такой трюк пока не работает: из-за того, что на понижение температуры после точки закипания все же нужно несколько секунд, молоко (а также каша или суп на основе молока) успеют убежать.

Как работает SenseBoil? Хорошо, но мало

Реклама

Каждая варочная зона (или конфорка, так привычнее), оснащена вибрационным сенсорным датчиком, который улавливает момент начала активного кипения по вибрации посуды и понижает мощность работающей конфорки. Варочная панель подаст сигнал о закипании, но не для того, чтобы пользователь контролировал процесс, а чтобы мог вовремя насыпать в кастрюлю пасту, пельмени и всё, что требует погружения именно в кипяток.

Чтобы воспользоваться функцией SenseBoil, нужно активировать датчик выбранной конфорки на панели управления. Датчики не могут одновременно работать на всех варочных зонах – только на одной. А жаль, потому что в реальности женщины (и не только) в русских селениях готовят в условиях, когда на плите одновременно варится все для оливье, капуста для начинки пирожков, холодец и кислые щи, ибо нет ничего лучше их с утра второго января.

Electrolux предлагает стать гурманами и экономить

Electrolux создал такую варочную панель, чтобы у покупателей была возможность готовить блюда ресторанного уровня точности дома. Тут важна, прежде всего, возможность не отвлекаться – для этого, собственно, и разработана технология SenseBoil, и точно соблюдать рецепт – а здесь важную роль играет интуитивный слайдер для точного и быстрого установления нужной температуры.

Источник: ferra.ru