День с OPPO Reno

Продолжаем серию пользовательских обзоров смартфонов серии OPPO Reno материалом на тему «День с OPPO Reno».

В ценовом сегменте «35–45 тысяч рублей» смартфону для успеха одних лишь «сбалансированных характеристик» недостаточно. Как и в мире людей, здесь нужно не только ни в чём не уступать соперникам, но и выделяться, быть индивидуальностью. Именно такой смартфон попал ко мне на тестирование.

Первое, что бросается в глаза – на экране никаких «капель» и вырезов. Огромный 6,4-дюймовый дисплей занимает лицевую панель практически полностью, рамки действительно очень тонкие. А где же фронтальная камера? Это главная «фишка» Reno: селфи-камера (а вместе с ней и вспышка основной), словно шпионский гаджет, выeзжает из верхней грани корпуса. Выглядит это очень необычно и стильно! Заявлено, что механизм выдерживает 200 000 циклов. То есть, если в отношениях с мистером Reno вы пробудете 3 года, он сможет радовать вас этим трюком 182 раза в день. «Фактор воздействия на подруг » у этой штуки просто запредельный – перетянуть внимание на себя Reno помогает идеально. Кстати, при падении камера прячется сама еще в полёте.

Благодаря сглаженным граням и пропорциям, держать смартфон удобно даже девушке. Под двойной камерой, на месте ожидаемого сканера отпечатков расположен оригинальный дизайнерский элемент в виде бугорка. Сразу понятно, где находятся камеры – крайне полезно при фотографировании. 

Сканер отпечатков встроен прямо в экран. Самое правильное и удобное, на мой взгляд, решение: если телефон лежит рядом, то для разблокировки вам не придётся его поднимать. Работает сканер быстро и точно. В отличие от селфи-камеры, это не столь явная и заметная «суперспособность», привыкаешь к которой буквально сразу. После неё все смартфоны с кнопочно-корпусными сканерами иначе как «предыдущее поколение» называть уже не получится.

В качестве основной, в смартфоне установлена камера с 48-мегапиксельным сенсором Sony IMX586. С активированным режимом Quad Damage Quad Bayer камера делает снимки в 12 Мп, объединяя данные соседних пикселей, что очень помогает при нехватке освещения. Далее за дело берётся ИИ, по поводу которого были некоторые опасения. Из опыта общения с другими смартфонами я поняла, что он может сильно тормозить съёмку: ждать обработки по пять секунд – то ещё удовольствие. Здесь, к счастью, этого нет. Мой любимый тест «котофото в помещении» камера прошла блестяще: просто «достал, нажал, готово», без страданий и выбора из кучи снимков.

Отснятое богатство хранить получится только на внутреннем накопителе – слота под карту памяти нет. Но и объём его таков, что потребности в карте не возникает — 256 Гигабайт. «Здесь нам будет просторно» — улыбается Reno, поднимая бровь.

Днём мне предстояло ехать на другой конец города, редактируя по дороге презентацию. В такой спешке любое подтормаживание сразу ощущается и вызывает большое раздражение. К 9-му Android с оболочкой ColorOS 6 в этом плане никаких претензий — интерфейс отзывчив и наделён фирменными фишками типа помощника с виджетами, вытаскиваемого боковым свайпом. Любители «голой» ОС сочтут это минусом, но тут уж всем не угодишь. 

Связь и интернет «ловились» как им и положено. 

Про дисплей стоит рассказать особо. Во-первых, это AMOLED. Даже на солнце он оставался вполне читабельным. Во-вторых, формат 19:9. Противники «вытягивания» тоже есть, но я не в их числе: для видео, игр, многозадачности, да и для пропорций самого телефона это большой плюс. Разрешение тут 2340 × 1080 точек, никаких пикселей, разумеется, не видно. Любимые кинофильмы радуют естественной, чёткой и глубокой картинкой.

 

Главный динамик один, с большим (очень большим!) запасом громкости. А ещё у Reno есть нормальный разъём под наушники — как бы смешно это не звучало, уникальная нынче вещь.

На борту – Snapdragon 710 с графикой Adreno 616 и 6 Гбайт оперативной памяти. Не самый топ, но все мои игры идут без проблем.  Перегрева замечено не было, телефон по сравнению с конкурентами холодный. Вероятно, это заслуга корпуса – разработчики не гнались за минимальной толщиной, принося в жертву всё прочее.

До 100% смартфон заряжается чуть более, чем за час. Может быть, это и не рекорд, но зарядка очень и очень быстрая. Батареи в 3765 мА·ч мне хватило на целый день, и к моменту возвращения оставалось ещё 23%. Неплохо!

Пример снимка, сделанного на селфи-камеру OPPO Reno

Пример снимка, сделанного на селфи-камеру OPPO Reno

Выдвижной чудо-модуль и подэкранный сканер, как говорится, «сделали мой день». Реализация безупречная, стильная, эффектная – привыкаешь моментально. С телефоном нет ощущения каких-либо компромиссов. Здесь это чувство использования аппарата «топ-класса», когда все функции хороши и не ограничивают тебя. 

На правах рекламы


Предыдущие посты

DigiTimes: в октябре AMD и Intel представят новые настольные процессоры

Для лидерства на рынке видеокарт NVIDIA не потребуется ценовая война

Следующие

На странице использованы материалы интернет-издания 3dnews.ru.

Оставьте комментарий