AMD призналась, на каком сегменте рынка сосредоточится второе поколение Vega

Нельзя сказать, что на 46-ой ежегодной технологической конференции JP Morgan генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) совсем избегала вопросов, связанных с дискретной графикой, просто было понятно, что по роду своей деятельности она ближе к общим вопросам и стратегии в сфере создания процессорных архитектур. И всё же, это не помешало ей заявить, что перспективный план на 3-5 лет сформирован и в сегменте дискретной графики, и в будущих продуктах марки руководство AMD весьма уверено. Вкладываться в развитие графики компания будет безоговорочно, а игровой сегмент сама Лиза Су считает «великолепным рынком».


Источник изображения: AMD

Возможно, такое вступление как-то подсластит пилюлю, но Лиза Су на этом мероприятии попутно дала понять, что второе поколение графических решений с архитектурой Vega сосредоточено на сегменте ускорения вычислений. Другими словами, в этом специфическом сегменте 7-нм версия Vega появится (в серии продуктов Radeon Instinct, образцами которых компания уже располагает), а вот о потребностях любителей игр в этом контексте никто не подумал. Точнее говоря, им нужно формировать некие ожидания в отношении 7-нм изделий с архитектурой Navi, но они в этом году не появятся.

Говоря о прошедших периодах, Лиза Су с удовлетворением отметила, что сегмент криптовалют стабилизировался после пятимесячных скачков спроса, и теперь у любителей игр есть возможность приобрести графические решения с архитектурой Vega и Polaris. Со временем доля частных майнеров будет снижаться, как считает Лиза Су, и в соответствующем сегменте рынка сохранятся преимущественно профессиональные пользователи технологии распределённых реестров.